Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Международного Красного Креста посетил плененного Сейф аль-Ислама Каддафи

22 ноября 2011, 22:24 UTC+3

В МКК говорят, что "судя по внешнему виду, состояние его здоровья хорошее"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Представитель Международного Комитета Красного Креста и Красного Полумесяца /МКК/ посетил сегодня сына покойного ливийского лидера Сейф аль-Ислама Каддафи, находящегося в заключении в городе Зинтан.

По словам представителя МКК, состояние здоровья Сейф аль-Ислама хорошее. Сын Муамара Каддафи был захвачен сторонниками нового правительства Ливии в субботу близ границы с Нигером.

"Представитель МКК посетил Сейф аль-Ислама Каддафи сегодня вечером в Зинтане. Судя по внешнему виду, состояние его здоровья хорошее", - заявил агентству Рейтер сотрудник пресс-службы МКК Стивен Андерсон.

В июне Международный уголовный суд /МУС/ выдал ордера на арест Сейфа аль-Ислама Каддафи, а также бывшего главы ливийской разведки Абдаллы ас-Сенусси. Они обвиняются в преступлениях против человечности.

Министр юстиции в Переходном национальном совете /ПНС/ Ливии Мухаммед аль-Алагуини заявил, что власти Ливии пока не собираются передавать Сейф аль-Ислама Каддафи расположенному в Гааге Международному уголовному суду и хотели бы судить его у себя в стране. Однако прокурор МУС Луис Морено-Окампо настаивает на том, что решение о месте проведения процесса над сыном Каддафи в конечном итоге должны принимать судьи Международного уголовного суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама