Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Международного Красного Креста посетил плененного Сейф аль-Ислама Каддафи

22 ноября 2011, 22:24 UTC+3
В МКК говорят, что "судя по внешнему виду, состояние его здоровья хорошее"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Представитель Международного Комитета Красного Креста и Красного Полумесяца /МКК/ посетил сегодня сына покойного ливийского лидера Сейф аль-Ислама Каддафи, находящегося в заключении в городе Зинтан.

По словам представителя МКК, состояние здоровья Сейф аль-Ислама хорошее. Сын Муамара Каддафи был захвачен сторонниками нового правительства Ливии в субботу близ границы с Нигером.

"Представитель МКК посетил Сейф аль-Ислама Каддафи сегодня вечером в Зинтане. Судя по внешнему виду, состояние его здоровья хорошее", - заявил агентству Рейтер сотрудник пресс-службы МКК Стивен Андерсон.

В июне Международный уголовный суд /МУС/ выдал ордера на арест Сейфа аль-Ислама Каддафи, а также бывшего главы ливийской разведки Абдаллы ас-Сенусси. Они обвиняются в преступлениях против человечности.

Министр юстиции в Переходном национальном совете /ПНС/ Ливии Мухаммед аль-Алагуини заявил, что власти Ливии пока не собираются передавать Сейф аль-Ислама Каддафи расположенному в Гааге Международному уголовному суду и хотели бы судить его у себя в стране. Однако прокурор МУС Луис Морено-Окампо настаивает на том, что решение о месте проведения процесса над сыном Каддафи в конечном итоге должны принимать судьи Международного уголовного суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама