Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 человек уже три недели отказываются покидать одну из гаванских церквей

12 сентября 2011, 8:01 UTC+3
Эти люди были созваны Браулио Эррера Тито, которого в мае 2010 года лишили пасторского чина по причинам внутрицерковного характера
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Группа из более чем 60 человек, включая 19 детей и четырех беременных женщин, вот уже на протяжении трех недель находится в одной из гаванских протестантских церквей. Как сообщило в воскресенье кубинское государственное телевидение, люди собрались в здании добровольно и отказываются покидать его. Власти ведут переговоры с ними, чтобы добиться "благоприятного разрешения" ситуации.

"Эти люди, которые находятся в храме по собственной воле с 21 августа, были созваны Браулио Эррера Тито, которого в мае 2010 года лишили пасторского чина по причинам внутрицерковного характера, - указывается в сообщении. - В этой связи к властям обратилась группа родственников, обеспокоенных ситуацией с детьми, не посещающими школу, и беременными, не получающими предписанной медицинской помощи".

После "нескольких контактов" с руководителями группы в церковь пропустили врачей, которые "оценили состояние здоровья беременных" и предупредили их о том, что продолжительное пребывание в четырех стенах может негативно отразиться на их здоровье. О пострадавших никакой информации не поступало.

В настоящее время вокруг церкви Евангелистов- пятидесятников в центре Гаваны выставлено полицейское оцепление "во избежание каких-либо происшествий". Власти заявили о готовности "сотрудничать с родственниками и представителями привлеченных религиозных организаций".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама