Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шешель, находящийся в СИЗО Гаагского трибунала, госпитализирован в пятый раз за этот год

9 марта 2012, 14:12 UTC+3
Трибунал "продолжает угрожать жизни Шешеля с целью смертельного исхода", - уверены однопартийцы подсудимого
Материал из 1 страницы
Фото www.sense-agency.com

Фото www.sense-agency.com

ГААГА, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Лидер Сербской радикальной партии /СРП/ Воислав Шешель сегодня вновь госпитализирован - уже в пятый раз за нынешний год. В предыдущий раз это произошло 1 марта. Как сообщается на интернет-сайте его партии, ночью состояние Шешеля резко ухудшилось, и он в тяжелом состоянии был помещен в больницу.

Пресс-служба Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ сообщила об отмене назначенной на сегодня статусной конференции по делу Шешеля без объяснения причины. О здоровье лидера сербских радикалов ничего не сообщается.

По информации однопартийцев Шешеля, в течение ночи "установленный ему дефибриллятор вызвал шесть электрошоков, чтобы предотвратить внезапную смерть от ускоренного сердечного ритма". "Гаагский трибунал продолжает угрожать жизни Шешеля с целью смертельного исхода, так как намеренно затягивает решение проблемы неисправного электрода в дефибрилляторе", - уверены в СРП. "Необходима еще одна операция, чтобы заменить неисправный электрод, но это вмешательство еще не проведено. Гаагский трибунал готов на все, лишь бы помешать Шешелю огласить свои заключительные аргументы, которые намечены на начало следующей недели, поскольку прокуратура полностью поражена и не доказала ни одного пункта обвинения", - говорится в сообщении СРП.

Однако на состоявшемся в МТБЮ на этой неделе оглашении итоговых аргументов стороны обвинения прокурор Матиас Маркуссен заявил, что считает вину Шешеля полностью доказанной, и потребовал приговорить его к 28 годам тюремного заключения. Шешель, который самостоятельно защищает себя на этом процессе, должен начать изложение своих итоговых аргументов 12 марта. Однако пока не известно, состоится ли это в намеченные сроки или также произойдет отмена.

Шешель находится в заключении уже 9 лет, с 24 февраля 2003 года, после добровольной сдачи международному правосудию. Он стал "рекордсменом" по длительности пребывания в следственном изоляторе МТБЮ за все время работы суда. Процесс против него идет здесь с 7 ноября 2007 года: лидер СРП обвиняется в разжигании межнациональной ненависти, подстрекательстве к преступлениям против несербского населения Хорватии, Воеводины /Сербия/, Боснии и Герцеговины в период с 1991 по 1993 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама