Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина будет бороться за членство в ООН, даже если в этом году получит отказ - лидер движения "Палестина в действии"

12 сентября 2011, 9:13 UTC+3

Палестина учитывает, что может столкнуться с проблемой вето, но надеется, что США не будут принимать такого решения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. Палестина продолжит бороться за полноправное членство в ООН, даже если в этом году получит отказ. Об этом заявил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС лидер движения "Палестина в действии" Амин Субейх, прибывший в российскую столицу.

"Мы прибыли в Москву, чтобы поблагодарить Россию за ее позицию по палестинскому вопросу и заручиться ее поддержкой, в связи с предстоящим обращением в Генеральную Ассамблею ООН, - подчеркнул он. - Палестина заслуживает, чтобы все признали ее независимость".

Субейх отметил исключительно мирный характер возглавляемого им общественного движения, созданного несколько месяцев назад специально для поддержки курса главы ПНА Махмуда Аббаса на признание независимости палестинского государства. Обращение Аббаса к ООН с предложением признать независимость Палестины запланировано на 23 сентября. Оно прозвучит в 13:00 по нью-йоркскому времени /около 21:00 мск/.

По словам посла Палестины в РФ Фаеда Мустафы, "обращение к ООН не является альтернативой переговорам с Израилем". "Мы все равно должны продолжать диалог, даже если наша миссия увенчается успехом, - сказал он. - Палестинский народ рассчитывает на понимание со стороны мирового сообщества. Конечно, мы можем столкнуться с проблемой вето, но надеемся, что США не будут принимать такого решения".

При этом Фаед Мустафа напомнил, что за всю историю существования ООН Америка применяла право вето 47 раз. "Нельзя исключать, что будет и 48-й", - заметил дипломат.

"Если наш "поход" не увенчается успехом, мы не будем отчаиваться, а продолжим борьбу за независимость, - заявил посол. - Следующий шаг после сентябрьской Ассамблеи - достижение межпалестинского примирения".

Представители движения "Палестина в действии" намерены провести в России встречи с общественностью, научными кругами, затем они отправятся в Катар. Ранее палестинские общественные деятели побывали в Европе и странах Ближнего Востока.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама