Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники движения "Оккупируй Уолл-стрит" попытались сорвать выступление Барака Обамы

23 ноября 2011, 0:08 UTC+3

"Господин президент, более 4 тысяч участников мирных акций протеста были арестованы!" - один из лозунгов демонстрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Участники общественной кампании "Оккупируй Уолл- стрит" попытались во вторник сорвать выступление президента США Барака Обамы в одной из школ в штате Нью-Гэмпшир, посвященное экономике страны.

Во время выступления президента несколько участников акции вскочили с мест и начали кричать: "Господин президент, более 4 тыс участников мирных акций протеста были арестованы!", имея в виду многочисленные задержания их соратников по всей стране со времени начала демонстраций.

Обама подождал, пока выкрики немного стихли, и обратился напрямую к протестующим. "Многие участники движения "Оккупируй Уолл-стрит" как в Нью-Йорке, так и по всей стране, разочарованы тем, что размывается понятие "американская мечта", подразумевающее, что если усердно работать, можно всего достичь. Так быть не должно. Америка не должна быть "страной возможностей" только для небольшой группы людей, она должна быть "страной возможностей" для всех. Мы будем за это бороться, но для этого потребуется время", - сказал президент.

В своем выступлении Обама сконцентрировался на проблемах американской экономики, однако он несколько раз возвращался к теме движения "Оккупируй Уолл-стрит", подчеркивая недопустимость того, что большую часть национального богатства США контролирует всего 1 проц населения. Сами демонстранты причисляют себя как раз к оставшимся 99 процентам. Их самым популярным лозунгом является "Мы - 99 процентов!". Обама неоднократно подвергался критике со стороны республиканцев за чрезмерную, по их мнению, симпатию по отношению к участникам движения.

Демонстрации против засилья корпораций и социального неравенства, начавшиеся 17 сентября в Нью-Йорке, стремительно распространились по многим городам США. Активисты практически ежедневно проводят марши и другие акции, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек. На минувшей неделе полиция разогнала палаточный лагерь протестующих в нью-йоркском парке Зукотти, на протяжении двух месяцев служивший им "штаб-квартирой". После этого движение стало еще менее централизованным, однако демонстранты продолжают проведение акций протеста, координируя действия с помощью социальных сетей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама