Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анархисты подожгли бутылками с зажигательной смесью полицейский автобус у минкультуры в центре Афин

12 сентября 2011, 10:14 UTC+3
Ранее анархисты уже совершили серию нападений на полицейских после манифестаций в Салониках против политики жесткой экономии, проводимой правительством
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческие анархисты подожгли в воскресенье вечером бутылками с зажигательной смесью полицейский автобус у министерства культуры в центре Афин.

Как сообщили сегодня представители правоохранительных органов, молодые люди с масками на лицах бутылками с этой смесью подожгли постоянно находящийся у министерства полицейский автобус. Огонь распространился на офис первого этажа ведомства. Пожар был быстро потушен прибывшими на место происшествия усиленными подразделениями пожарных. Автобусу, в котором в момент инцидента не было людей, нанесен значительный материальный ущерб. Полиция начала операцию по поиску лиц, совершивших данное преступление.

В ночь с субботы на воскресенье анархисты уже совершили серию нападений на полицейских в центре Афин после мощных манифестаций в Салониках против политики жесткой экономии, проводимой правительством. Около полуночи группа из примерно 20 молодых людей с масками и платками на лицах забросала патруль полицейского спецназа бутылками с зажигательной смесью и камнями в центральном афинском районе Эксархия. Пострадавших не было. Через примерно три часа возникла напряженная обстановка у здания министерства культуры в том же районе, когда примерно 40 человек напали на постоянно охраняющее это ведомство подразделение спецназа и подожгли мусорные баки. Стражи порядка применили слезоточивый газ и разогнали нападавших. Еще через час около 70 анархистов забросали полицейские подразделения бутылками с зажигательной смесью и камнями на перекрестке улиц Стурнари и Трикупи и после нападения разбежались. Задержать никого из них не удалось.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама