Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания окажет поддержку новым властям Ливии по стабилизации ситуации в стране

23 ноября 2011, 1:47 UTC+3
Ливия движется в сторону становления открытого демократического государства, основанного на верховенстве закона, считают в МИДе королества
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Великобритания окажет поддержку усилиям новых властей Ливии по стабилизации ситуации в стране. Об этом заявил глава британского МИД Уильям Хейг, комментируя объявление во вторник состава нового ливийского временного правительства. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте Форин оффиса.

"Ожидаю взаимодействия с переходным правительством в его работе по ряду вопросов, включая стабилизацию ситуации в стране, обеспечение правопорядка, восстановление экономики, подготовку выборов и строительство государства на основе соблюдения прав человека, - отметил Хейг. - Великобритания будет надежным партнером Ливии в этой работе".

"Формирование переходного правительства в 30-дневный срок - в соответствии с планами Переходного национального cовета /ПНС/ - является важным моментом для Ливии", - считает глава британского МИД. "Это указывает на то, что Ливия движется в сторону становления открытого демократического государства, основанного на верховенстве закона".

"Это представляет реальную возможность добиться справедливости по некоторым из преступлений, совершенных режимом Каддафи, как для народа Ливии, так и для Великобритании, - указал Хейг. - Мы обратимся к новому правительству Ливии с просьбой оказать поддержку продолжающимся /в Великобритании - прим. корр./ полицейским расследованиям убийства констебля Флетчер /во время протестов у ливийского посольства в Лондоне в 1984 году/ и теракта над Локерби /в 1988 году/".

"Мы также будем вести работу по восстановлению дружественных отношений после прежней поддержки со стороны Каддафи террористической деятельности Ирландской республиканской армии /ИРА/. Мы с премьер-министром /Великобритании Дэвидом Кэмероном/ регулярно обсуждали эти вопросы с руководством ПНС и получили заверения в их готовности сотрудничать по ним в будущем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама