Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министром экономики Японии назначен Юкио Эдано - один из руководителей ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1"

12 сентября 2011, 11:25 UTC+3
Предшественник Эдано на посту министра Ёсио Хатиро был вынужден в минувшую субботу со скандалом уйти в отставку, которая тоже связана с АЭС "Фукусима-1"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Японский император Акихито утвердил сделанное сегодня премьер-министром Ёсихико Нодой назначение нового министра экономики, торговли и промышленности страны. Им стал 47-летний Юкио Эдано, занимавший в предыдущем правительстве пост генерального секретаря кабинета министров.

В качестве генсека и "лица" правительства Эдано сыграл большую роль в руководстве работами по ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1" и в оповещении японской и мировой общественности о положении дел на станции. Теперь он продолжит эту деятельность, поскольку министерство экономики ведает в том числе атомной энергетикой.

Молодой по меркам японской политической элиты Эдано имеет почти 20-летний опыт парламентской работы и считается одним из лидеров младшего поколения правящей Демократической партии Японии /ДПЯ/, на которое сделал ставку нынешний премьер при формировании своего кабинета.

Предшественник Эдано на посту министра Ёсио Хатиро был вынужден в минувшую субботу со скандалом уйти в отставку, которая тоже связана с АЭС "Фукусима-1". После инспекционной поездки на этот объект он заявил, что населенные пункты вокруг станции сейчас подобны "городам смерти". Это вызвало резкую реакцию со стороны эвакуированных их этих районов. Они восприняли слова министра как неуважение к своей судьбе, как проявление нежелания бороться за возрождение зараженных территорий.

Согласно действующей конституции Японии, премьер- министр назначает членов кабинета, а император формально утверждает эти назначения.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама