Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американка Соня Томас стала чемпионкой по скоростному поеданию индейки

23 ноября 2011, 5:12 UTC+3
Она съела за 10 минут более 2 кг индюшатины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.sonyatheblackwidow.com

Фото www.sonyatheblackwidow.com

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американка корейского происхождения из штата Вирджиния, 44-летняя Соня Томас по прозвищу "Черная вдова", стала чемпионкой по скоростному поеданию мяса индейки. На состоявшихся во вторник соревнованиях, которые ежегодно проходят в Нью-Йорке накануне широко отмечаемого в США Дня благодарения, Соня, весящая всего 45 кг, смогла съесть за 10 минут 2,38 кг индюшатины.

Она обогнала 42-летнего вагоновожатого из штата Нью- Йорк Эрика Букера, который весит в четыре раза больше нее и, к тому же, является мировым рекордсменом по поеданию тыквенного пирога. До того, как стать профессиональным "едоком", Соня работала менеджером в одной из закусочных сети "Бургер кинг".

По словам победительницы, она использовала разработанную ей самой "технику": отрывать небольшие куски мяса и проглатывать их, запивая водой. "Вообще-то я не очень люблю индейку. Но сегодня она была очень вкусной, поэтому я съела практически все мясо - остались одни косточки", - рассказала она после соревнований.

За победу в конкурсе Соня получила приз в размере 1,5 тыс долларов. По ее словам, часть этих денег она потратит на организацию праздничного ужина на День благодарения в четверг. Вместе с тем она призналась, что традиционного блюда - индейки - на ее столе не будет. "Хватит уже индейки. В День благодарения я буду есть корейскую еду", - сказала чемпионка. По ее словам, чтобы оставаться в форме, она ест много свежих овощей и фруктов и каждый день занимается спортом.

В различных городах США регулярно проводятся соревнования по поеданию различных продуктов на время. Примечательно, что в них в основном участвуют одни и те же люди. Кстати, вес большинства участников таких состязаний превышает 100 кг. Однако лучшие результаты, как правило, показывают люди со средними физическими данными - как Соня. На ее счету 24 мировых рекорда по поеданию всего, что только можно: от устриц до сладких пирожных. Участники подобных конкурсов дали ей прозвище "Черная вдова" за стремление "ликвидировать участников мужского пола" в ходе состязаний.

Традиция отмечать День благодарения возникла в 1621 году. Тогда английские колонисты, которые высадились на территории нынешнего штата Массачусетс, решили отметить сбор первого урожая. Позади был год лишений и бедствий. Они пригласили на торжество индейцев, которые помогли им выжить. Интересно, что, по мнению историков, основными угощениями на празднике были оленина и рыба, а отнюдь не индейка, которая стала неотъемлемой частью праздничного стола лишь после Гражданской войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама