Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал отказаться от силового вмешательства во внутренние дела Сирии

9 марта 2012, 17:33 UTC+3

"Исходим из безальтернативности мирного пути выхода из сложившегося кризиса", - заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев направил послание королю Марокко Мухаммеду VI, в котором, в частности, заявил о недопустимости силового вмешательства во внутренние дела Сирии и призвал к скорейшему прекращению насилия в этой стране. Текст послания опубликован на сайте главы российского государства.

"Отрадно, что Россия и Марокко координируют усилия на международной арене, в том числе в целях содействия восстановлению стабильности и безопасности в регионе, - говорится в документе. - С самого начала так называемой "арабской весны" мы поддержали стремление ближневосточных и североафриканских народов к социально-экономической модернизации – без давления извне и на основе строгого соблюдения государственного суверенитета".

Медведев подчеркнул, что "эта принципиальная позиция - в основе наших подходов к урегулированию ситуации в Сирии и вокруг неё. Мы против внешнего, тем более силового, вмешательства во внутренние дела Сирии - под какими бы предлогами оно не осуществлялось". "Продолжаем призывать к прекращению насилия в этой стране всеми сторонами конфликта. Исходим из безальтернативности мирного пути выхода из сложившегося кризиса и необходимости начала широкого национального диалога без предварительных условий", - заявил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама