Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал отказаться от силового вмешательства во внутренние дела Сирии

9 марта 2012, 17:33 UTC+3

"Исходим из безальтернативности мирного пути выхода из сложившегося кризиса", - заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев направил послание королю Марокко Мухаммеду VI, в котором, в частности, заявил о недопустимости силового вмешательства во внутренние дела Сирии и призвал к скорейшему прекращению насилия в этой стране. Текст послания опубликован на сайте главы российского государства.

"Отрадно, что Россия и Марокко координируют усилия на международной арене, в том числе в целях содействия восстановлению стабильности и безопасности в регионе, - говорится в документе. - С самого начала так называемой "арабской весны" мы поддержали стремление ближневосточных и североафриканских народов к социально-экономической модернизации – без давления извне и на основе строгого соблюдения государственного суверенитета".

Медведев подчеркнул, что "эта принципиальная позиция - в основе наших подходов к урегулированию ситуации в Сирии и вокруг неё. Мы против внешнего, тем более силового, вмешательства во внутренние дела Сирии - под какими бы предлогами оно не осуществлялось". "Продолжаем призывать к прекращению насилия в этой стране всеми сторонами конфликта. Исходим из безальтернативности мирного пути выхода из сложившегося кризиса и необходимости начала широкого национального диалога без предварительных условий", - заявил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама