Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль ликвидировал руководителя политического крыла группировки Комитеты народного сопротивления

9 марта 2012, 19:47 UTC+3

По данным спецслужб, он "находился на последнем этапе подготовки масштабного теракта на границе между Израилем и Египтом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. В результате авианалета израильских ВВС в секторе Газа сегодня был убит генеральный секретарь группировки Комитеты народного сопротивления /КНС/ Зухейр аль-Киси. Как сообщили ИТАР-ТАСС военные источники, операция по его ликвидации была проведена армией в координации со Службой общей безопасности /ШАБАК/.

По данным спецслужб, аль-Киси "находился на последнем этапе подготовки масштабного теракта на границе между Израилем и Египтом". Он также был причастен к подготовке нападений на израильский автобус и частные машины в районе Эйлата в августе прошлого года, кроме того - к организации вооруженного нападения в 2008 году на топливный терминал Нахаль-Оз на границе между сектором Газа и Израилем. Как отметили военные, аль-Киси участвовал в передаче боевикам Газы финансовых средств, поступавших от ливанской группировки "Хезболлах".

Вместе с генсеком КНС в атакованной израильскими ВВС машине погиб известный спецслужбам боевик Махмуд Ханани, отвечавший за отправку террористов-смертников на территорию Израиля.

Военные подчеркивают, что "армия не заинтересована в эскалации напряженности на границе с сектором Газа, однако будет мощно реагировать на любые проявления террористической деятельности". При этом Израиль возлагает на правящее в Газе движение ХАМАС всю ответственность за поддержание спокойствия на границе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама