Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские страны добились значительных результатов в борьбе с малярией, краснухой, корью и курением

12 сентября 2011, 12:34 UTC+3
В ВОЗ считают, что необходимо серьезно заниматься вопросами профилактики ВИЧ-инфекции
Материал из 1 страницы

БАКУ, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Шульман/. Европейские страны добились значительных результатов в борьбе с малярией, краснухой, корью и курением. "Это стало возможным благодаря совместным действиям всех стран континента", - заявила сегодня в Баку директор Европейского регионального бюро /ЕРБ/ Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Жужанна Якаб, выступая на открывшейся сегодня здесь 61-й сессии ВОЗ.

Среди направлений предстоящей деятельности Организации ее директор выделила борьбу с неинфекционными заболеваниями /НИЗ/, отметив, что на эту широкую группу нарушений здоровья "приходится не менее 86 проц смертности и 77 проц болезней в Европейском регионе". "Исправить ситуацию, связанную с такого рода заболеваниями, позволят инвестиции в профилактику и совершенствование мер по борьбе с ними. А это, в свою очередь, повысит качество жизни и уровень благополучия людей", - подчеркнула Якаб. В этом контексте она сообщила, что Региональный комитет разработал план действий по реализации стратегии и борьбы с неинфекционными заболеваниями в 2012-2015 годах. "Этот документ, который вынесен на обсуждение на сессию, предусматривает всеобъемлющий и интегрированный подход к решению проблем, связанных с НИЗ", - отметила она.

Жужанна Якаб также считает, что вопросами профилактики стоит серьезно заниматься и для решения проблем с ВИЧ- инфекцией, потому что, по ее словам, "к сожалению, нет новых лекарств для борьбы с ней". "Надо активнее пропагандировать и здоровый образ жизни и, в частности, борьбу с алкоголизмом", - добавила она, подчеркнув, что такие меры позволяют успешно бороться с курением.

В целом глава Европейского бюро убеждена, что принятие стратегии и планов действий европейских стран на национальном и региональном уровне в области общественного здравоохранения исправят ситуацию в этой важной для здоровья людей сфере. Она считает, что новая европейская политика здравоохранения - "Здоровье-2020: видение, ценности, основные направления и подходы" - направлена именно на это.

В работе сессии Европейского бюро принимает участие генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама