Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доминика Стросс-Кана допрашивают в качестве свидетеля по иску Тристаны Банон

12 сентября 2011, 12:36 UTC+3

31-летняя журналистка и писательница Тристана Банон обвиняет Стросс-Кана в попытке изнасилования, имевшей место в 2002 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан находится в данный момент на допросе в качестве свидетеля по иску Тристаны Банон. Такую информацию озвучили здесь сегодня адвокаты экс-главы МВФ.

"В данный момент он допрашивается представителями правоохранительных органов в качестве свидетеля", - сообщили агентству Франс Пресс адвокаты Стросс-Кана Фредерик Больё и Анри Леклерк. По их словам, сегодняшний допрос был назначен "на максимально ранний срок в рамках следственных процедур" по просьбе самого их подзащитного.

Доминик Стросс-Кан вернулся во Францию из США 4 сентября и с тех пор всячески избегает публичных заявлений, полностью отказавшись от общения с прессой. В окружении бывшего руководителя МВФ говорят, что он не будет хранить молчание и в обозримом будущем обязательно пообщается с журналистами. Как ожидается, произойдет это не ранее 21 сентября.

31-летняя журналистка и писательница Тристана Банон обвиняет Стросс-Кана в попытке изнасилования, имевшей место в 2002 году. По словам защитника потерпевшей, тогда от обращения в судебные органы её отговорила мать, однако в мае текущего года на фоне нашумевшего скандала, связанного с обвинениями Стросс-Кана в домогательствах к горничной нью- йоркской гостиницы "Софитель" Нафиссату Диалло, Банон приняла решение подать аналогичную жалобу во французские судебные инстанции, предав это дело широкой огласке.

Сейчас по иску Банон ведётся предварительное расследование. 24 сентября парижская прокуратура должна принять решение относительно дальнейших действий по этому делу.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама