Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцы лайнера Costa Concordia за первый квартал 2012 года потеряли 139 млн долларов

9 марта 2012, 22:01 UTC+3
Компания-владелец Carnival снизила также прогноз по прибыли на текущий финансовый год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американо-британская фирма Carnival - владелец туристического лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение в январе у берегов Италии - объявила сегодня, что ее чистый убыток за первый квартал 2012 года, завершившийся 29 февраля, составил 139 млн долларов /0,18 доллара на акцию/. Годом ранее прибыль компании составила 152 млн долларов /0,19 доллара на акцию/.

Кроме того, Carnival, являющаяся крупнейшей в мире компанией-организатором морских круизов, снизила прогноз по прибыли на текущий финансовый год, который завершится в ноябре. Согласно прогнозам компании, штаб-квартира которой находится в Майами /штат Флорида/, прибыль на акцию составит от 1,40 доллара до 1,70 доллара. Это на 1,15 доллара на акцию ниже прогноза, представленного Carnival в декабре минувшего года.

Роскошный круизный лайнер Costa Concordia напоролся на подводную скалу и частично затонул 13 января у берегов острова Джильо в центральной Италии. На его борту в момент аварии находились около 3 тыс пассажиров и около 1 тыс человек экипажа. Согласно последней информации, погибли не менее 25 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама