Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцы лайнера Costa Concordia за первый квартал 2012 года потеряли 139 млн долларов

9 марта 2012, 22:01 UTC+3
Компания-владелец Carnival снизила также прогноз по прибыли на текущий финансовый год
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американо-британская фирма Carnival - владелец туристического лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение в январе у берегов Италии - объявила сегодня, что ее чистый убыток за первый квартал 2012 года, завершившийся 29 февраля, составил 139 млн долларов /0,18 доллара на акцию/. Годом ранее прибыль компании составила 152 млн долларов /0,19 доллара на акцию/.

Кроме того, Carnival, являющаяся крупнейшей в мире компанией-организатором морских круизов, снизила прогноз по прибыли на текущий финансовый год, который завершится в ноябре. Согласно прогнозам компании, штаб-квартира которой находится в Майами /штат Флорида/, прибыль на акцию составит от 1,40 доллара до 1,70 доллара. Это на 1,15 доллара на акцию ниже прогноза, представленного Carnival в декабре минувшего года.

Роскошный круизный лайнер Costa Concordia напоролся на подводную скалу и частично затонул 13 января у берегов острова Джильо в центральной Италии. На его борту в момент аварии находились около 3 тыс пассажиров и около 1 тыс человек экипажа. Согласно последней информации, погибли не менее 25 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама