Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших во время беспорядков в Сирии достигло 2,6 тысяч человек - данные ООН

12 сентября 2011, 13:28 UTC+3
Защита мирных граждан "должна быть предметом общих усилий"
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Число погибших в результате беспорядков, не стихающих с марта в Сирии, достигло, как минимум, 2,6 тыс человек. Об этом сообщила сегодня здесь Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, выступая на открытии 18-й сессии Совета ООН по правам человека /СПЧ/. По ее словам, защита мирных граждан "должна быть предметом общих усилий".

Коснулась Верховный комиссар и ситуации в Ливии, упомянув о поступающих оттуда сообщениях о грубых нарушениях прав человека, "включая массовые казни и исчезновение людей". "Большое беспокойство вызывает безопасность мигрантов в Ливии, особенно, выходцев из других африканских стран", - добавила главный правозащитник ООН.

Упоминание Ливии и Сирии во вступительной речи Пиллэй не случайно. Как ожидается, на начавшейся сегодня очередной сессии Совета рассмотрение ситуации в этих двух странах займет основное место.

Сессия продлится до 30 сентября. Ожидается, что на ней будут приняты важные решения, касающиеся повестки дня Совета, программы его работы, правил процедуры и методов работы главного правозащитного органа системы ООН, созданного в 2006 году взамен Комиссии ООН по правам человека.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама