Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не выдаст Великобритании своего гражданина в рамках "дела Литвиненко"

12 сентября 2011, 14:26 UTC+3

"Никогда этого не будет" - заявил Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва не выдаст Лондону своего гражданина /Андрея Лугового/ в рамках "дела Литвиненко". "Никогда этого не будет", - подчеркнул глава государства, который на совместной конференции в Кремле с премьер- министром Великобритании Дэвидом Кэмероном напомнил соответствующую статью российской Конституции, запрещающую выдавать граждан РФ другим странам для судебного преследования.

Вместе с тем Медведев отметил, что "дело Литвиненко" не должно препятствовать развитию позитивных отношений между Москвой и Лондоном.

"На вопрос о "деле Литвиненко" нужно смотреть сквозь юридические очки, любая политизация вредна, - пояснил Медведев.

"У нас - разные правовые системы, нужно искать развязки, но пока их не нашли, надо признавать что смотрим на "дело Литвиненко" по-разному", отметил президент РФ. Однако такое различие во взглядах не мешает Москве и Лондону сотрудничать в решении проблем международной политики и развитии двусторонних экономических отношений.

Медведев назвал экономические отношения между Россией и Великобританией "очень хорошими и почти превосходными". Однако структура британских инвестиций в российскую экономику "далека от оптимальной", поскольку направлена в основном на торговлю углеводородами, констатировал он.

"Политические контакты никогда не прерывались, но были осложнены трудными вопросами, - констатировал Медведев. - Мы начали с Дэвидом /Кэмероном/ обсуждать эти сложные вопросы, считаю, что нам удалось во многом преодолеть существующие сложности". Что касается "трудных вопросов", то "мы занимаем прямую позицию, прямо заявляя, что возможно и что невозможно с юридической точки зрения", заявил президент РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама