Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Со списанием части греческих долгов Европа переворачивает страницу финансового кризиса

9 марта 2012, 22:45 UTC+3

Президент Франции Николя Саркози рад, что его и Ангелы Меркель труды увенчались успехом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 9 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Реструктуризация задолженности Греции означает, что Европа "переворачивает страницу финансового кризиса". Такую оценку ситуации вокруг греческой экономики дал сегодня президент Франции Николя Саркози.

"Хочу сказать, что я очень рад тому, что было найдено решение по выходу из греческого кризиса, который отравлял экономическую и финансовую обстановку в Европе и мире", - заявил глава республики во время предвыборной поездки в Ниццу.

По словам Саркози, немалый вклад в это внесли совместные действия Парижа и Берлина. "Многие месяцы мы совместно с /канцлером ФРГ/ Ангелой Меркель работали денно и нощно над поисками этого решения, - заметил он. - Сегодня эта проблема урегулирована, и я хочу сказать нашим гражданам, что все эти усилия увенчались успехом, и страница финансового кризиса переворачивается".

Французский премьер-министр Франсуа Фийон, со своей стороны, подчеркнул в связи с этим, что большое значение для стабилизации финансово-экономической ситуации имел принятый ранее антикризисный план. "Мало-помалу, неделя за неделей мы реализуем положения этого плана, который обеспечил безопасность зоны евро, - отметил глава правительства. - Тот самый план, который многие подвергали жестокой критике и которому предрекали провал".

Ранее министерство финансов Греции распространило заявление о том, что в сделке по реструктуризации госдолга страны изъявили желание принять участие 83,5 проц кредиторов. Чтобы эта беспрецедентная в мировой истории программа по масштабному списанию части госдолга Греции оказалось успешной, в ней, по оценкам греческих властей, должны были принять участие как минимум 90 проц частных инвесторов - банков, страховых, пенсионных, инвестиционных фондов. В связи с тем, что показатель не был достигнут, Афины рассматривают возможность задействовать поправки о коллективных действиях, которые заставят всех кредиторов принять участие в сделке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама