Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша затормозила принятие программы ЕС по сокращению выбросов парниковых газов

10 марта 2012, 0:31 UTC+3

В Варшаве считают, что разрабатываемая ЕС стратегия негативно отразится на экономике страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Польша затормозила в пятницу принятие долгосрочной программы ЕС по сокращению выбросов парниковых газов. Данная инициатива, предполагающая к 2050 году снижение развитыми странами выбросов на 80-95 проц от уровня 1990 года, обсуждалась здесь в рамках встречи министров экологии и охраны окружающей среды Евросоюза.

"Договоренность не достигнута, одна страна наложила вето", - пояснил пресс-секретарь Мартина Лидегора, министра климата, энергетики и строительства Дании, который принял у Польши эстафету ротационного представительства в Евросоюзе. При этом официальный представитель датского министра не уточнил, какое именно государство заблокировало предложение.

Представители других стран-участниц встречи, в свою очередь, пояснили, что именно Польша в лице министра охраны окружающей среды Марцина Королеца отказалась утвердить новую европейскую программу сокращения выбросов парниковых газов.

Республика, производящая 90 проц электроэнергии за счет угля, ранее предупреждала, что наложит вето на долгосрочный план ЕС по сокращению промышленных выбросов загрязняющих газов. По мнению Королеца, разрабатываемая ЕС стратегия негативно отразится на экономике республики и приведет к стремительному росту цен на электроэнергию.

Варшава принимает участие во внедряемой в настоящей момент европейской "Стратегии-2020", которая предусматривает переход экономик стран ЕС на низкоуглеродную и энергосберегающую модель. Суть этой программы заключается в снижении на 20 проц к 2020 году выбросов парниковых газов, по сравнению с уровнем 1990 года, доведении уровня альтернативной энергии до 20 проц европейского энергопотребления и повышении энергоэффективности на те же 20 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама