Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о регулярном воздушном сообщении между Самарой и Веной может быть решен в 2012 году

23 ноября 2011, 2:23 UTC+3

Протокол о намерениях по созданию соответствующей линии авиаперелетов был подписан в аэропорту Курумоч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. В будущем году в расписании полетов самарского международного аэропорта Курумоч может появиться новый пункт назначения регулярных рейсов - столица Австрии Вена. Протокол о намерениях по созданию соответствующей линии авиаперелетов был подписан здесь во вторник в рамках презентации экономического и инвестиционного потенциала Приволжского федерального округа.

"О необходимости налаживания регулярного воздушного сообщения между Самарой и Веной мы говорили давно, - прокомментировал это событие губернатор Самарской области Владимир Артяков на пресс-конференции в Федеральной палате экономики Австрии. - Это необходимо как нам, так и австрийцам, поскольку, прежде всего, расширяет географию передвижения пассажиров и возможности развития авиационных перевозок, а также открывает дополнительные перспективы сотрудничества в туристической сфере и в бизнесе".

Тем не менее добиться решения вопроса не так уж просто. Дело в том, что "Австрийские авиалинии" /AUA/ с некоторых пор принадлежат немецкой авиакомпании "Люфтганза", поэтому согласовать "графики и трафики" с учетом выделенной национальной квоты международных полетов довольно сложно. Кроме того, необходимо заручиться также поддержкой министерства транспорта РФ. Не исключено, что ради полетов в Вену придется пожертвовать одним из регулярных рейсов по маршруту Самара - Франкфурт-на-Майне, хотя эту потерю вполне можно компенсировать удобной транзитной стыковкой в венском аэропорту Швехат с рейсом во Франкфурт или иной город Германии из австрийской столицы.

"Думаю, что в течение 2012 года мы сможем решить этот вопрос, а заодно и определиться, исходя из пассажиропотока, как часто можно будет совершать перелеты из Самары в Вену", - сказал губернатор в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

В настоящее время, помимо Германии, самолеты из самарского международного аэропорта Курумоч регулярно летают также в Грецию, Италию, Чехию и другие страны, не говоря уже о чартерных рейсах во все уголки мира.

Кроме упомянутого протокола о намерениях, Самарская область подписала в рамках презентации Поволжского федерального округа еще два соглашения: о сотрудничестве в области речного судостроения и о создании совместного предприятия по производству водонапорной арматуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама