Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министра обороны ФРГ обязали выплатить штраф в 20 тысяч евро за плагиат при написании диссертации

23 ноября 2011, 15:07 UTC+3
Всего в прокуратуру поступило около 200 исков по обвинению бывшего министра в плагиат
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкая прокуратура прекратила производство дела в отношении экс-министра обороны ФРГ Карла-Теодора цу Гуттенберга, обвиняемого в плагиате при написании кандидатской диссертации, обязав его выплатить штраф в 20 тыс евро за нарушение авторских прав. Об этом сообщил сегодня представитель прокуратуры.

По его словам, деньги по взаимному согласию цу Гуттенберга и стороны обвинения будут переведены на счет немецкой организации помощи детям, больным раком. Таким образом, до судебного разбирательства дело не дошло.

В работе цу Гуттенберга эксперты насчитали как минимум 23 пассажа, которые нарушают авторские права. Всего в прокуратуру поступило около 200 исков по обвинению бывшего министра в плагиате.

Цу Гуттенберг подал в отставку со своего поста 1 марта нынешнего года. До этого он отказался от ученой степени кандидата наук, а затем и университет Байройта лишил экс- министра кандидатской степени. Сам цу Гуттенберг уверял, что при написании своего труда он "потерял контроль над источниками".

В настоящее время прокуратура намерена провести также проверку того, не имело ли со стороны бывшего министра место злоупотребление служебным положением. По некоторым данным, цу Гуттенберг при создании своей диссертации неоднократно прибегал к помощи научных сотрудников бундестага.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама