Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США

10 марта 2012, 3:09 UTC+3
Пострадали судья и полицейский
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Неизвестный открыл в пятницу стрельбу в здании окружного суда в американском городе Монтесано /штат Вашингтон/. По словам представителей местных властей, в результате нападения пострадал судья Дэйв Эдвардс, а также заместитель шерифа.

Как сообщают СМИ, в настоящее время полицейский спецназ окружил дом, где, предположительно, скрывается вооруженный преступник. Причина, по которой он открыл стрельбу, пока неизвестна. Закрыты все правительственные учреждения города и школы. Жителям рекомендовано не покидать дома.

По словам властей, пострадавшие были доставлены в ближайшие больницы. Состояние Эдвардса оценивается как удовлетворительное.

В Монтесано, расположенном в 140 км от крупнейшего города штата Сиэтла, проживают порядка 4 тыс человек.

В США, где вторая поправка к конституции гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, трагические случаи такого рода происходят довольно часто. Так, в четверг два человека погибли в результате стрельбы, открытой неизвестным в психиатрической клинике в американском городе Окленд /штат Пенсильвания/. Днем ранее в перестрелке у здания окружного суда в американском городе Талса /штат Оклахома/ пострадали полицейский и случайная прохожая. На минувшей неделе 17-летний ученик одной из школ в американском штате Огайо устроил стрельбу в столовой, убив троих подростков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама