Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Сирии достигла точки невозврата - президент Турции

23 ноября 2011, 15:51 UTC+3

На фоне 8-месячного периода подавления сирийскими властями протестов со стороны оппозиции доверие к Башару Асаду как к лидеру этой страны уже утрачено

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в Сирии достигла точки невозврата, заявил сегодня президент Турции Абдуллах Гюль. "Мы приложили большие усилия как публично, так и за закрытыми дверьми, с тем, чтобы убедить сирийское руководство провести демократические преобразования, - сказал Гюль в ходе визита в Великобританию. - Несмотря на это, баасистский режим продолжает притеснять и угнетать собственный народ. Сейчас, к сожалению, Сирия подошла к точке невозврата". Президент Турции также отметил, что судьба Сирии имеет большое значение для государств всего ближневосточного региона, так как эта страна встала на ложный путь религиозного раскола.

Гюль критически отнесся к репрессиям против сирийского народа, подчеркнув, что "насилие порождает насилие". Во вторник в интервью британской газете "Гардиан" он признал, что на фоне 8-месячного периода подавления сирийскими властями протестов со стороны оппозиции доверие к Башару Асаду как к лидеру этой страны уже утрачено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама