Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики новосибирской "Сибири" организовали сбор средств в пользу семьи погибшего хоккеиста Стефана Лива

12 сентября 2011, 14:54 UTC+3
У спортсмена остались жена и двое маленьких детей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Болельщики новосибирского хоккейного клуба "Сибирь" организовали сбор средств в пользу семьи шведского вратаря Стефана Лива, трагически погибшего в авиакатастрофе в Ярославле. Об этом сообщает пресс-служба российского клуба.

Голкипер сборной Швеции начал играть в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ в прошлом году, и именно в "Сибири" он провел сезон 2010/2011. Весной этого года спортсмен подписал 2-летний контракт с ярославским "Локомотивом".

"По инициативе болельщиков ХК "Сибирь" мы организовали сбор средств в пользу семьи трагически ушедшего из жизни вратаря прошлогоднего состава нашего клуба, игрока сборной Швеции, олимпийского чемпиона Стефана Лива. Емкости для сбора средств будут установлены в фойе Ледового дворца спорта "Сибирь" 13 и 15 сентября на матчах с хабаровским "Амуром" у стенда Памяти хоккейной команде "Локомотив", - говорится в сообщении клуба, опубликованном на официальном сайте команды.

Все собранные средства будут перечислены на личный счет супруги Стефана - Анны Софии Лив. У спортсмена остались двое маленьких детей - Рольф Гарри и Фритц Герман.

30-летний Лив находился на вершине своей международной карьеры и был одним из самых заслуженных голкиперов сборной Швеции. Он выступал за нее 133 раза и в ее составе стал олимпийским чемпионом в 2006 году в Турине, выигрывал золотые, серебряные и бронзовые медали мировых первенств, а также три раза был чемпионом страны вместе со своей первой командой ХВ-71 из шведского города Йенчёпинг.

Самолет Як-42, на борту которого находился полный состав хоккейного клуба "Локомотив", разбился 7 сентября при вылете из ярославского аэропорта "Туношна". По предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта. На борту самолета находилось 45 человек, погибли 44 из них. Сегодня в больнице скончался хоккеист Александр Галимов. В Москве врачи продолжают бороться за жизнь бортпроводника Александра Сизова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама