Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Революционная молодежь Египта требует начать бессрочную забастовку во имя идеалов революции

12 сентября 2011, 15:12 UTC+3
В обнародованном в соцсетях воззвании ко всем силам страны содержится призыв "не сидеть сложа руки, а спасать революцию и добиваться реализации ее задач"
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. "Коалиция революционных сил" Египта призвала всех жителей начать в пятницу, 30 сентября, бессрочную сидячую забастовку "во имя идеалов революции". В обнародованном сегодня в социальных сетях в Интернете воззвании ко всем силам страны содержится призыв "не сидеть сложа руки, а спасать революцию и добиваться реализации ее задач".

В частности, протестующие предъявили армейским властям страны список требований из 14 пунктов, в которых среди прочего указывается на необходимость немедленного прекращения закона о чрезвычайном положении, отмены судов над гражданскими лицами в военных трибуналах, "зачистки" госучреждений от всех "символов коррупции", запрета деятельности всех, кто был связан с правящей партией, отмены Совета шуры /консультативного органа/. Протестующие также требуют установления конкретного графика передачи власти гражданскому руководству и прекращения всех торговых отношений с Израилем.

Между тем, после пятничных погромов у посольства Израиля в Каире военные власти страны заявили о внесении поправок в действующий закон о чрезвычайном положении. В частности, армия намерена не только и дальше придерживаться режима ЧП, но уже объявила о том, что его положения будут применяться в полной мере в отношении тех, кто создает угрозу национальной безопасности, терроризма и подрывает общественный порядок в стране. Эта мера также касается тех, кто финансирует беспорядки, занимается хранением и продажей оружия и боеприпасов, торговлей и распространением наркотиков. Запугивание, нападения, диверсии, бандитизм, распространение ложных слухов также будут караться по всей строгости закона.

Кроме того, как заявил глава МВД Мансур Исауи, полиция впредь будет сопротивляться любым действиям и, в соответствии с законом, готова использовать оружие для самообороны и защиты стратегических объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама