Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран и Россия приняли решение создать совместный энергетический комитет

12 сентября 2011, 15:13 UTC+3

Стороны также подтвердили позицию по Каспию, которая в целях защиты окружающей среды исключает прокладку газопроводов по дну этого моря

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУШЕР /Иран/, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран и Россия создадут совместный энергетический комитет. Такое решение было принято накануне вечером в ходе состоявшихся в Тегеране переговоров министра энергетики РФ Сергея Шматко с министром нефти ИРИ Ростамом Гасеми, сообщил здесь сегодня корр. ИТАР-ТАСС информированный источник.

Комитет возглавят заместители министров двух стран. С учетом значения энергетической сферы, заседания комитета будут проводиться на регулярной основе с целью контроля за реализацией ранее достигнутых двусторонних договоренностей.

В ходе переговоров министры подтвердили необходимость ускоренной реализации российско-иранской энергетической "дорожной карты", принятой в июле прошлого года в ходе визита в Москву бывшего руководителя министерства нефти ИРИ Масуда Мирказеми. Кроме того, стороны подтвердили позицию по Каспию, которая в целях защиты окружающей среды исключает прокладку газопроводов по дну этого моря.

Министры подтвердили намерение сторон координировать усилия в рамках международных и региональных организаций, в том числе Форума стран-экспортеров газа, а также высказались за продолжение сотрудничества в области разработки нефтяных и газовых месторождений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама