Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луговой считает, что реакция премьер-министра Великобритании на "дело Литвиненко" "дает шанс спокойно во всем разобраться"

12 сентября 2011, 15:21 UTC+3

Луговой обратил внимание на заявление Кэмерона, что эта проблема не должна мешать развитию политических и экономических отношений между двумя странами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Реакция премьер- министра Великобритании Дэвида Кэмерона на "дело Литвиненко" "дает шанс спокойно во всем разобраться". Такое мнение высказал сегодня ИТАР-ТАСС депутат Госдумы Андрей Луговой, выдачи которого в рамках "дела Литвиненко" добивается Лондон.

"Я впервые за пять лет услышал спокойную реакцию британского высокопоставленного лица на "дело Литвиненко", - сказал Луговой сразу после пресс-конференции президента РФ и британского премьера в Кремле.

Луговой, в частности, обратил внимание на то, что впервые на пресс-конференции представителем Великобритании не была упомянута его фамилия в контексте "дела Литвиненко", а также на заявление Кэмерона о том, что эта проблема не должна мешать развитию политических и экономических отношений между двумя странами.

"Если у британских следователей есть доказательства, пусть они их представят в наш российский суд, - заявил Луговой. - Примеров подобных разбирательств очень много. Но если доказательства до сих пор не представлены английской стороной, то либо их нет, либо они очень слабые".

Президент РФ на пресс-конференции в Кремле заявил, что Москва не выдаст Лондону своего гражданина /Лугового/ в рамках "дела Литвиненко".

"Никогда этого не будет", - подчеркнул Медведев, напомнив соответствующую статью российской Конституции, запрещающую выдавать граждан РФ другим странам для судебного преследования. Эта статья "прямо устанавливает, что российский гражданин не может быть экстрадирован или выдан иностранному государству для осуществления суда или следствия над ним", отметил Медведев. "Никогда этого не будет, чтобы ни произошло, - подчеркнул президент РФ. - И мы должны это с вами понимать и уважительно относиться к этому. У нас тоже хватает всякого рода вопросов в отношении того, как исполняются те или иные решения, допустим, на территории Британии. Но мы же об этом не говорим. Поэтому, еще раз подчеркиваю, мы должны уважительно относиться к нашим правовым системам. И перед кем бы ни ставился этот вопрос, ответ будет один - это невозможно, запомните".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама