Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия оснастит баллистические ракеты комплексами преодоления ПРО и введет в боевой состав новейшую РЛС в Калининграде

23 ноября 2011, 16:15 UTC+3

"Если мер будет недостаточно, Российская Федерация разместит на западе и на юге страны современные ударные системы", - Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 23 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Президент РФ Дмитрий Медведев обратился к гражданам России в связи с ситуацией , которая сложилась вокруг создания системы ПРО США и НАТО в Европе. Глава государства сообщил, что принял ряд решений, которые являются ответом на строительство ЕвроПРО.

"Первое. По моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде. Второе. В рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил", - заявил Медведев.

В третьих, сказал Верховный главнокомандующий, "стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и Военно-Морского флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками".

"Четвертое. Вооруженным силам мною поставлена задача по разработке мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО", - указал Медведев.

"Указанные меры являются адекватными, эффективными и малозатратными, - заявил президент.

"Если перечисленных мер будет недостаточно, Российская Федерация разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружения, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО США. Одним из таких шагов станет развертывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградском особом районе", - добавил Медведев.

"Будут подготовлены, а по мере необходимости реализованы и другие мероприятия по противодействию европейской составляющей американской ПРО", - уточнил президент.

"Мы не согласимся участвовать в программе, которая через короткий промежуток - 5-6-8 лет способна ослабить наш потенциал сдерживания; именно эта программа европейской ПРО начала осуществляться", - заявил он сегодня в специальном телеобращении. "Реализация этой программы идет все более быстрыми темпами - в Польше, Румынии, Турции, Испании, а нас ставят перед свершившимися фактами", - сказал Медведев.

Тем не менее, глава государства допустил, что Россия готова к модификации плана строительства совместной с НАТО системы ПРО по "секторальному принципу". "Год назад на саммите Совета Россия-НАТО в Лиссабоне мною была выдвинута инициатива создания в Европе совместной системы ПРО, построенной по "секторальному принципу", - напомнил Медведев. "Более того, мы были готовы к ее дальнейшей модификации с учетом мнения натовских партнеров, но так, чтобы сохранить главное: Европе не нужны новые разделительные линии, ей нужен новый единый периметр безопасности с равноправным участием российской стороны", - подчеркнул он.

"Убежден, что и сегодня подобный подход открывает уникальные возможности для выхода России и НАТО на подлинное стратегическое партнерство, ведь трения и конфронтацию в наших отношениях могут заменить принципы равноправия, неделимости безопасности, взаимного доверия и предсказуемости", - подчеркнул президент.

"К сожалению, США, а вслед за ними и другие натовские партнеры не проявили серьезной готовности двигаться в этом направлении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама