Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 40-м году жизни скончался валлийский актер Энди Уитфилд, "звезда" телесериала "Спартак: Кровь и песок"

12 сентября 2011, 16:57 UTC+3
По словам вдовы, Энди полтора года боролся с раком крови
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Известный валлийский актер Энди Уитфилд, получивший известность исполнением роли гладиатора Спартака в телесериале "Спартак: Кровь и песок", скончался в минувшее воскресенье в Сиднее на 40-м году жизни. Об этом сегодня сообщила его вдова Вашти Уитфилд. По ее словам, Энди полтора года боролся с раком крови.

Будущий актер родился в 1972 году в Уэльсе и окончил Шеффилдский университет, получив диплом инженера. В 1999 он перебрался в Австралию, где впоследствии окончил драматическую школу. Вся его последующая актерская карьера была связана с Зеленым континентом, где он сыграл в фильмах "Габриэль" /в российском прокате - "Ангел света"/ и "Клиника", а также в ряде популярных телесериалов.

Но истинное признание ему принесла роль Спартака. Сериал "Спартак: Кровь и песок" вышел на экраны в январе 2010 года. Однако уже через два месяца после этого Энди получил известие об обнаружении у него неходжкинской лимфомы – одной из разновидностей рака, поражающего лимфатическую систему. Болезнь стала быстро прогрессировать и через 18 месяцев привела Уитфилда к неизбежному трагическому концу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама