Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протесты против запуска АЭС "Куданкулам" обходятся правительству Индии почти в 1 млн долларов ежедневно

10 марта 2012, 10:16 UTC+3
После выступлений противников атомной энергетики в сентябре пуск АЭС "Куданкулам" был отложен на два месяца
Материал из 1 страницы
Фото www.atomstroyexport.ru

Фото www.atomstroyexport.ru

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Отсрочка запуска основного объекта российско-индийского сотрудничества в области ядерной энергетики, АЭС "Куданкулам", расположенной в южном штате Тамилнад, обходится правительству в 50 млн индийских рупий /почти 1 млн долларов/ ежедневно. Об этом сегодня сообщила газета "Хиндустан таймс" со ссылкой на Корпорацию по атомной энергии Индии /КАЭ/.

"С задержкой ввода проекта в эксплуатацию мы ежедневно теряем почти 50 млн индийских рупий на техническое обслуживание /АЭС/ и другие расходы, - отметил технический директор КАЭ Бхарадвадж. - Мы должны поддерживать станцию, платить зарплату ее работникам, однако, несмотря на свою готовность, она не может вырабатывать электроэнергию".

По его словам, в ближайшие три-четыре месяца КАЭ планирует ввести в эксплуатацию первый энергоблок. "А затем - через 8-9 месяцев мы введем в эксплуатацию второй энергоблок", - добавил он.

После выступлений противников атомной энергетики в сентябре пуск АЭС "Куданкулам" был отложен на два месяца. В середине октября протесты возобновились, и демонстранты перекрыли ведущую к станции дорогу, заблокировав подходы к объекту инженерам и строителям.

Строительство АЭС "Куданкулам" ведется при содействии компании "Атомстройэкспорт" и основывается на соглашении между бывшим СССР и Республикой Индия, подписанным в ноябре 1988 года. Строительство объекта началось после подписания в ноябре 2001 года генерального соглашения о сооружении АЭС "Куданкулам" и меморандума об основных принципах сотрудничества и взаимных обязательствах. Российская сторона обязалась обеспечить техническую поддержку проекта, поставку оборудования и материалов, а также подготовку и обучение индийского персонала станции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама