Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран готов рассмотреть предложения России по сотрудничеству в области атомной энергетики

12 сентября 2011, 17:47 UTC+3
"Мы будем приветствовать и рассмотрим любые предложения российской стороны, отвечающие национальным интересам двух стран", - руководитель ОАЭИ
Материал из 1 страницы

БУШЕР /Иран/, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран готов рассмотреть российские предложения по продолжению сотрудничества в области атомной энергетики. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Бушере руководитель Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани.

"В развитии национальной атомной энергетики Иран намерен использовать как свой внутренний потенциал, так и прибегать к содействию других стран. В последние годы мы накопили большой опыт взаимодействия с российскими специалистами в этой области. Разумеется, этот опыт должен быть использован и в дальнейшем. Мы будем приветствовать и рассмотрим любые предложения российской стороны, отвечающие национальным интересам двух стран. После завершения строительства и промышленного пуска Бушерской АЭС переговоры на эту тему будут продолжены", - сказал руководитель иранского атомного ведомства.

Он напомнил, что принятая властями ИРИ программа развития национальной атомной энергетики предусматривает создание мощностей в объеме 20 тыс МВт. Проектная мощность энергоблока Бушерской АЭС составляет 1 тыс МВт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама