Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выделил 40 млн евро для оказания гуманитарной помощи жителям африканского Сахеля

18 июня 2012, 20:16 UTC+3
Средства направляются на борьбу с голодом, которому подвержены 18 млн человек в регионе
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз выделил дополнительно 40 млн евро для оказания гуманитарной помощи жителям африканского Сахеля, которым угрожает продовольственный кризис. Об этом заявила сегодня в бельгийской столице еврокомиссар по вопросам международного сотрудничества, гуманитарной помощи и кризисного реагирования Кристалина Георгиева.

Средства направляются на борьбу с голодом, которому подвержены 18 млн человек в регионе Сахель - странах, прилегающих к пустыне Сахара. По словам Георгиевой, "времени мало, потому что через несколько недель кризис достигнет своего пика".

"Речь идет о спасении жизней. Продовольственные резервы у населения подходят к концу", - пояснила еврокомиссар.

Представители неправительственных организаций "Oxfam", "ACF" и "Avaaz" отметили, в свою очередь, что "нужно действовать, пока не стало слишком поздно" .

С начала 2012 года Европейская комиссия /ЕК/ увеличила объемы финансовой помощи странам Сахеля с 45 до более чем 280 млн евро в связи с резким обострением обстановки, усугубляемым засухой, нехваткой продовольствия и ростом активности террористических группировок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама