Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин считает, что ответ РФ на развертывание ПРО не следует воспринимать как начало новой гонки вооружений

23 ноября 2011, 17:33 UTC+3

"Наши ответы являются асимметричными и экономичными и не потребуют дополнительных расходов", - подчеркнул он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Заявление президента России Дмитрия Медведева /по ПРО/ "было чрезвычайно четким и мужественным". Об этом заявил постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Российское политическое руководство неоднократно делало заявления, что если мы не найдем разрешение складывающейся ситуации /в области ПРО/, то Россия будет вынуждена пойти на военно-технический ответ, - сказал он. - Мы не можем позволить торговать безопасностью наших граждан. Политическое руководство России исходит из необходимости сохранения у России потенциала стратегического сдерживания - главного гаранта безопасности". "Если кто-то попытался позариться на этот потенциал и поставить его под сомнение, то меры противодействия должны были быть выработаны, и они сегодня были озвучены президентом", - сказал Рогозин.

При этом он подчеркнул, что "говорить о начале новой гонки вооружений не следует". "Россия не допустит гонки вооружений, наши меры являются ассиметричными и экономичными и не потребуют дополнительных расходов в бюджете, - заметил постпред РФ при НАТО. - Реализовано все будет таким образом, что экономика и граждане РФ не пострадают".

"Мы вынуждено идем на укрепление безопасности", - уточнил Рогозин. "Если мы убедимся, что США не отказываются от 3-й и 4-й фазы ПРО, наш ответ будет реализован в полной мере", - отметил постпред.

По его словам, "европейские союзники НАТО не имеют собственного мнения, они не будут иметь доступа к реализуемым проектам США". "Они станут лишь странами базирования, не обладая политической волей по влиянию на данные планы", - продолжил Рогозин. Он считает НАТО "лишь зонтиком в развертывании будущей системы".

Рогозин информировал, что "есть прямое поручение продолжать консультации с США, пока не пройдут точку невозврата". "Точка невозврата - есть создание архитектуры ПРО, - пояснил он. - Если на саммите НАТО в Чикаго будет об этом объявлено, тогда и будет наш ответ".

Одновременно постпред заметил, что размещение российских ракет в Белоруссии в ответ на развертывание ПРО США в Европе являются фантазиями.

"Давайте не будем фантазировать, - отметил Рогозин. - Исходите из набора тех мер, которые были озвучены сегодня президентом РФ Дмитрием Медведевым".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама