Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: ВС Турции и "Сирийская свободная армия" очистили от террористов Африн

18 марта, 11:10 дата обновления: 18 марта, 11:38 UTC+3

По словам турецкого лидера, город контролируют вооруженные силы его страны и отряды сирийской оппозиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

© Kayhan Ozer/Pool Photo via AP

АНКАРА, 18 марта. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в воскресенье о том, что город Африн очищен от террористов. Об этом сообщает Анатолийское агентство.

"На момент 8:30 (совпадает с мск - прим. ТАСС) 18 марта части вооруженных сил Турции и отряды сирийской оппозиции установили контроль над городом Африн и очистили его от террористов", - приводит слова президента агентство.

Ранее агентство Reuters передало, что формирования ССА вошли в Африн и взяли под свой контроль некоторые части этого населенного пункта в рамках операции турецких ВС "Оливковая ветвь". Как заявил агентству представитель ССА, Мухаммед аль-Хамадин, бойцы ССА вошли в Африн до рассвета с севера, востока и запада этого города и не столкнулись с каким-либо сопротивлением.

Ранее телеканал NTV сообщил, что отряды ССА начали в воскресенье утром входить в Африн в рамках операции турецких ВС "Оливковая ветвь". По его данным, самолеты ВВС Турции провели наблюдательные полеты над Африном, затем подразделения ССА приступили к осаде на юго-востоке города. Телеканал отмечает, что им удалось занять один из девяти центральных районов города, они не встретили какого-либо сопротивления. При этом в населенном пункте слышны звуки выстрелов и взрывов.

Генштаб ВС Турции объявил 20 января о начале операции "Оливковая ветвь" против курдских формирований из отрядов "Сил народной самообороны" (СНС) и партии "Демократический союз" в районе Африн, где проживают около 1,5 млн сирийских курдов. Эти организации Анкара считает террористическими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!