Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над Сейфом аль-Исламом будет проходить в Ливии

23 ноября 2011, 20:27 UTC+3
Правозащитники настаивали на том, чтобы процесс над Сейфом аль-Исламом и Абдаллой ас-Сенусси проходил в Гааге
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Международный уголовный суд /МУС/ не будет оспаривать право Ливии самостоятельно провести судебный процесс над сыном Каддафи Сейфом аль- Исламом. Об этом сообщил сегодня прокурор МУС Луис Морено- Окампо. Таким образом, суд над сыном Каддафи, находящимся под арестом, будет проходить на территории Ливии.

"Ситуация в Ливии становится все более определенной, и новое правительство имеет право судить Сейфа на территории Ливии. В соответствии с нашими правилами, у национальной судебной системы есть приоритет, и мы не будем вмешиваться в этот процесс" - уточнил прокурор во время своего визита в Триполи. Морено-Окампо в беседе с журналистами также выразил надежду на то, что этот процесс будет справедливым.

По его мнению, суд над сыном Каддафи станет показательным в вопросе верховенства закона в Ливии - стране, которая пытается перестроить судебную систему и другие правительственные институты заново после почти 42 лет правления Каддафи.

Правозащитники настаивали на том, чтобы процесс над Сейфом аль-Исламом и Абдаллой ас-Сенусси проходил в Гааге, но новые власти Ливии считают, что они должны предстать перед судом у себя на родине, даже несмотря на то, что ливийской судебной системе требуются реформы.

Сейф аль-Ислам был арестован в минувшие выходные при попытке бежать в Нигер. МУС, расположенный в Гааге, обвинил Сейфа аль-Ислама и экс-главу ливийской разведки Абдаллу ас- Сенусси в преступлениях против человечности, совершенных во время подавления восстания, начавшегося в Ливии в феврале этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама