Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сане проходит массовый митинг противников подписания политического соглашения с президентом Йемена

23 ноября 2011, 21:07 UTC+3
"Никаких гарантий Салеху!" - кричат манифестанты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На площади Тагъир в Сане начался массовый митинг противников подписания политического соглашения с президентом Йемена Али Абдаллой Салехом. Его участники - сторонники "молодежных комитетов йеменской революции" - требуют предать суду главу государства за военные преступления. "Никаких гарантий Салеху!" - кричат манифестанты.

Официальный представитель молодежного движения Салех ан- Наоман в интервью телестанции "Аль-Джазира" осудил партии оппозиционного "Демократического форума", пошедшие на подписание примирительного соглашения о передаче власти в Эр-Рияде. По его словам, посредническая инициатива Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива / ССАГПЗ/ дает президенту шанс "ускользнуть от ответственности". Согласно документу, Салеху гарантируется иммунитет от судебного преследования.

По мнению спецпосланника генерального секретаря ООН по Йемену Джамаля бен Омара, который принял активное участие в выработке компромисса, подписанное сегодня в Эр-Рияде соглашение "остановило кризис у опасной черты, открыв дорогу преобразованиям".

Президент Салех в своей речи выразил сожаление по поводу драматических событий в Йемене, которые, как он считает, были вызваны "сионистским заговором", и пожелал, чтобы процесс передачи власти прошел мирным путем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама