Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание разветвленной энергосети является приоритетом для Германии в процессе выхода из атомной энергетики

10 марта 2012, 14:48 UTC+3

Об этом заявила сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем еженедельном видеообращении к гражданам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 10 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Создание разветвленной структуры энергосетей является "абсолютным приоритетом" для Германии в процессе выхода страны из атомной энергетики. Об этом заявила сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем еженедельном видеообращении к гражданам.

"Краеугольным камнем являются сети, которые должны транспортировать электроэнергию из возобновляемых источников, - отметила Меркель. - В этом заключается наше слабое место, поэтому развитие структуры энергосетей является абсолютным приоритетом". "Время не дремлет", - отметила канцлер. По ее словам, до июня должен быть разработан план по реконструкции энергосистемы, а до конца года принят соответствующий закон.

Германия имеет хороший шанс занять ведущие позиции на рынке энергии, получаемой из альтернативных источников, указала Меркель. По ее мнению, решение об отказе от атомной энергетики было правильным шагом. Канцлер напомнила о катастрофе, произошедшей год назад на японской АЭС "Фукусима-1". "Мы увидели на примере высокоразвитой индустриальной страны, что проявились риски, с которыми мы не считались, - отметила она. - Это /авария/ убедило меня, что мы должны поторопиться с выходом /из ядерной энергетики/".

После катастрофы в Японии правительство ФРГ приняло решение постепенно вывести из эксплуатации все 17 немецких АЭС до 2022 года. Недостающий объем электроэнергии предполагается получать за счет экологически чистых источников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама