Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не намерены вносить изменения в свой план создания и развертывания системы ПРО в Европе

23 ноября 2011, 22:28 UTC+3
Официальный представитель Пентагона повторил, что "ЕвроПРО не нацелена против России"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.navy.mil

Фото www.navy.mil

ВАШИНГТОН, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. США не намерены вносить изменения в свой план создания и развертывания системы противоракетной обороны / ПРО/ в Европе. Такую позицию администрации Обамы изложил сегодня журналистам официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Томми Вьетор.

Его попросили прокомментировать посвященное проблематике ПРО телеобращение президента РФ Дмитрия Медведева. Он предупредил, в частности, что Россия предпримет ряд жестких мер, в том числе по наращиванию своего стратегического потенциала и возможному размещению современных ударных систем вооружения в ответ на продолжение реализации планов США по ЕвроПРО.

По словам Вьетора, США, "используя многочисленные каналы", неоднократно объясняли, что ЕвроПРО не направлена против российского стратегического потенциала. "Реализация плана /развертывания ЕвроПРО/ идет хорошо, - отметил он. - Мы продолжаем считать, что сотрудничество с Россией по ПРО может укрепить безопасность США, наших союзников в Европе и России. И мы продолжаем работать с Россией с тем, чтобы определить параметры возможного сотрудничества. Однако, стремясь к этому сотрудничеству, мы никоим образом не станем ограничивать или изменять наши планы по размещению элементов ПРО в Европе".

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби, в свою очередь, также счел возможным повторить, что "ЕвроПРО не нацелена против России". "Она призвана оказать помощь в сдерживании и отражении ракетной угрозы со стороны Ирана, - добавил он. - Мы пытались ответить на высказываемую Россией озабоченность по поводу ЕвроПРО, ведя интенсивный диалог и проводя детальные брифинги на самых высоких уровнях. США и НАТО приветствовали возможность сотрудничества России по ПРО. Это - наилучший путь для России получить гарантии того, что наша ПРО не является для них угрозой".

Администрация Обамы несколько раз уже заявляла, что готова письменно заверить Москву в ненаправленности ЕвроПРО против России, но давать юридически обязывающие гарантии не будет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама