Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Афганистана посетит Катар для обсуждения вопроса примирения с талибами

10 марта 2012, 15:31 UTC+3
В январе движение Талибан объявило об открытии в Катаре своего политического представительства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Министр иностранных дел Афганистана Залман Расул посетит Катар для обсуждения вопроса примирения с талибами. Как заявил сегодня официальный представитель афганского МИД Джанан Мосазай, визит состоится в течение ближайших десяти дней.

В январе движение Талибан объявило об открытии в Катаре своего политического представительства. Оно уже начало осуществлять активные контакты с эмиссарами Вашингтона.

Афганское правительство сначала прохладно отнеслось к самой идее проведения в Катаре переговоров между талибами и представителями США об урегулировании в стране. Президент Хамид Карзай даже отозвал посла республики из Дохи, посчитав, что официальный Кабул может быть исключен из переговорного процесса.

Сейчас, однако, афганское правительство называет "предстоящий визит главы МИД в Катар очень важным" и отмечает, что в скором времени посол Афганистана возвратится в эмират. В Кабуле высоко ценят усилия Катара по достижению афганского примирения, но при этом хотят присоединения к данному процессу Саудовской Аравии и Турции, чтобы сделать его более широким и всеобъемлющим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама