Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Афганистана посетит Катар для обсуждения вопроса примирения с талибами

10 марта 2012, 15:31 UTC+3

В январе движение Талибан объявило об открытии в Катаре своего политического представительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Министр иностранных дел Афганистана Залман Расул посетит Катар для обсуждения вопроса примирения с талибами. Как заявил сегодня официальный представитель афганского МИД Джанан Мосазай, визит состоится в течение ближайших десяти дней.

В январе движение Талибан объявило об открытии в Катаре своего политического представительства. Оно уже начало осуществлять активные контакты с эмиссарами Вашингтона.

Афганское правительство сначала прохладно отнеслось к самой идее проведения в Катаре переговоров между талибами и представителями США об урегулировании в стране. Президент Хамид Карзай даже отозвал посла республики из Дохи, посчитав, что официальный Кабул может быть исключен из переговорного процесса.

Сейчас, однако, афганское правительство называет "предстоящий визит главы МИД в Катар очень важным" и отмечает, что в скором времени посол Афганистана возвратится в эмират. В Кабуле высоко ценят усилия Катара по достижению афганского примирения, но при этом хотят присоединения к данному процессу Саудовской Аравии и Турции, чтобы сделать его более широким и всеобъемлющим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама