Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прекращения огня в Сирии недостаточно, считает официальный Катар

10 марта 2012, 15:50 UTC+3
По словам катарского дипломата, необходимо привлечь к ответственности тех, кто виновен в развязывании "геноцида" против своего народа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 10 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Прекращения огня в Сирии недостаточно. Об этом заявил сегодня в Каире премьер-министр и министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани после выступления на заседании глав МИД Лиги арабских государств министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. По словам катарского дипломата, необходимо привлечь к ответственности тех, кто виновен в развязывании "геноцида" против своего народа.

Выступая перед министрами, Лавров подчеркнул важность "немедленного прекращения насилия, открытия доступа для оказания гуманитарной помощи и начала межсирийского инклюзивного диалога по глубокому реформированию политической системы Сирии".

"Только прекращения огня в Сирии недостаточно, - подчеркнул катарский министр. - Ответственные за происходящее в стране должны быть привлечены к суду, важно также выпустить из тюрем заключенных".

Кроме того, шейх Хамад бен Джасем Аль Тани выступил в поддержку сирийской оппозиции. "Вооруженные группы в Сирии - это не банды головорезов, как заявляет Дамаск, а люди, защищающие себя и свою страну". Примечательно, что в последние дни по катарскому спутниковому телеканалу "Аль- Джазира" началась кампания по "обелению" образа сирийской оппозиции. В эфир была выпущена серия репортажей, нацеленная на формирование положительного образа оппозиции.

Ранее сегодня катарский министр вновь повторил идею Дохи о необходимости и своевременности отправки сейчас в Сирию воинского арабского и международного контингента.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама