Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Викиликс" обнародовал документы, разоблачающие сотрудничество главы телеканала "Аль-Джазира" с военной разведкой США

12 сентября 2011, 18:41 UTC+3
Документы свидетельствуют о встрече руководителя канала с представителями разведывательного управления министерства обороны США
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Скандально известный сайт "Викиликс" опубликовал документы, свидетельствующие о тесном сотрудничестве руководителя катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира" Ваддаха Ханфара с военной разведкой США. Об этом сегодня передают египетские СМИ.

Согласно просочившейся в прессу информации, американское правительство внимательно следило за тем, как и в какой форме преподносится информация в части, затрагивающей американскую политику и интересы США. В первую очередь, это касалось информационных сообщений, публикуемых на сайте телеканала.

Попавшие в распоряжение "Викиликс" документы, относящиеся к 2005 году, свидетельствуют о встрече Ханфара с представителями разведывательного управления министерства обороны США, речь на которой шла о каких-то материалах, вызвавших обеспокоенность Вашингтона. После этих замечаний тон высказываний заметно смягчился, а через 2-3 дня, как и пообещал глава телеканала, материалы вообще исчезли с сайта.

Тем временем Египет сегодня закрыл вещание телеканала прямых трансляций "Аль-Джазира-мубашир", мотивируя это нарушением закона о порядке лицензирования радио и телевидения. Накануне египетские спецслужбы провели обыск в офисе станции в центре Каира.

Между тем, высказываются и предположения, что вещание было запрещено в связи с "нарушением профессиональной этики", когда, вопреки запретам властей, "Аль-Джазира- мубашир" вел прямую трансляцию происходящего возле Полицейской академии, где проходит судебный процесс над бывшим президентом страны.

Несмотря на это, вещание английской и обычной арабской "Аль-Джазиры" не прекращалось, и они продолжают свою деятельность в египетской столице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама