Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия преследует мятежников в провинции Идлиб

10 марта 2012, 16:31 UTC+3

Боевики утверждают, что сбили вертолет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Элитные формирования сирийской армии преследуют мятежников в северо-западной провинции Идлиб, граничащей с Турцией. По поступающим сообщениям, ожесточенные бои идут в районе городов Эриха, Саракиб и Маарат-Нааман, которые расположены на основных трассах, связывающих побережье и центральные районы Сирии с ее северной столицей Алеппо.

В Идлибе - административном центре провинции - войска ведут обстрел из танков позиций боевиков, поддерживаемых фракциями непримиримой оппозиции, которая базируется в Турции. Как передает катарский спутниковый телеканал "Аль- Джазира", население покидает городские кварталы, где идут военные действия.

Операция по зачистке местности проводится в горной области Джебель-эз-Завия - главном оплоте повстанцев Сирийской свободной армии /ССА/. Боевики в ряде мест оказывают ожесточенное сопротивление. Их командир - Риад аль-Асаад сообщил в эфире "Аль-Джазире", что мятежникам удалось подбить шесть танков и сбить один вертолет. Он утверждал, что не менее 30 сирийских военнослужащих, участвующих в операции, перешли на сторону оппозиции.

Сирийское телевидение этих сведений не подтверждает и сообщает о столкновениях, которые происходят в Идлибе и соседней с ним провинции Хама между правительственными во йсками и группами террористов. В Телль-Абъяде, на востоке Сирии, пограничники перехватили крупную партию стрелкового оружия, ввезенного из Турции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама