Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ливии могут в скором времени освободить делегацию международного суда

19 июня 2012, 3:40 UTC+3
Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Австралии Боб Карр
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Власти Ливии могут в скором времени освободить задержанных в этой стране членов делегации Международного уголовного суда /МУС/. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Австралии Боб Карр, который в понедельник прибыл с визитом в Триполи, чтобы попытаться вызволить свою соотечественницу, адвоката МУС Мелинду Тейлор.

Вместе с ней в ливийском городе Зинтан с 7 июня продолжают оставаться трое других членов делегации: россиянин Александр Ходаков, испанец Эстебан Перальта Лосийа и ливанка Хелен Ассаф. Они прибыли в этот город для встречи с сыном убитого ливийского лидера Муамара Каддафи - Сейфом аль-Исламом. Сотрудников МУС держат под стражей боевики военизированной "Зинтанской бригады".

По словам Карра, который провел встречи с премьер-министром Переходного национального совета Абдель Рахимом аль-Кибом и заместителем главы МИД Мухаммедом Абдель Азизом, власти Ливии "близки к тому, чтобы объявить об окончании расследования /в отношении членов делегации МУС/, что откроет путь к освобождению задержанных". Однако, уточнил глава австралийского МИД в интервью телекомпании Эй- би-си, в Триполи ожидают от суда извинений за "недостаточное согласование вопросов процедур и протокола" пребывания его сотрудников в Ливии. Как дипломатично выразился Карр, без таких извинений "делегация МУС будет уязвимой для возникновения подобного рода недопониманий".

МУС добивается выдачи Сейфа аль-Ислама Каддафи, обвиняя его в преступлениях против человечности. В Триполи же считают, что сына Каддафи за совершенные им преступления против ливийского народа должны судить на родине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама