Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы не примет участия в Конференции ООН по устойчивому развитию "Рио плюс 20"

19 июня 2012, 4:43 UTC+3

Страну на этом форуме будет представлять министр иностранных дел Николас Мадуро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес не примет участия в Конференции ООН по устойчивому развитию "Рио плюс 20", которая пройдет на этой неделе в Рио-де-Жанейро. Позвонив в понедельник в студию телеканала "Венесолана де телевисьон", он сообщил, что страну на этом форуме будет представлять министр иностранных дел Николас Мадуро.

Главной темой конференции "Рио плюс 20" станут экологические проблемы планеты. В связи с этим Чавес напомнил, что Конференция ООН по изменению климата, прошедшая в Копенгагене в 2009 году, не принесла ощутимых результатов. "Так называемые развитые страны, крупнейшие капиталистические державы отказываются признавать свою ответственность, - сказал лидер боливарианской революции. - Тот, кто больше всех отравляет атмосферу, должен признать свою ответственность. Нельзя требовать одинаковой ответственности от всех стран".

После того, как год назад Чавесу сделали первую операцию по удалению злокачественной опухоли, он прошел четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Венесуэле. В октябре прошлого года он объявил, что победил рак, однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля опухоль была удалена в гаванской клинике, где Чавеса прооперировали в прошлом году. Вслед за этим он прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу. "Не хочу даже вспоминать об этом, - сказал Чавес, отвечая в начале нынешнего месяца на вопрос о лечении лучевой терапией. - Я верю в Бога нашего Иисуса Христа, верю в научный прогресс и в свою силу воли, которая позволяет мне продолжать борьбу за счастье своей страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама