Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция не признает проведение выборов президента РФ в Крыму

18 марта, 19:30 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 18, марта. /ТАСС

Париж выразил "озабоченность милитаризацией крымского полуострова и ухудшением там ситуации с правами человека, в частности в том, что касается крымских татар"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 марта. /ТАСС/. Франция не намерена признавать проведения на территории Крыма выборов президента России. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении министерства иностранных дел Франции.

"Четыре года спустя после произошедшей незаконной аннексии Автономной республики Крым, а также Севастополя Франция самым решительным образом подтверждает свою приверженность полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Крыма в рамках международно признанных границ", - говорится в заявлении. В нем отмечается, что "намерение оспаривать с помощью силы существующие границы противоречит нормам международного права, в том числе и тем международным обязательствам, которые взяла на себя Россия". "Франция не признает проведения нынешних российских президентских выборов в Крыму", - подчеркивает МИД страны.

Дипломатическое ведомство сообщает также, что Франция "выражает озабоченность милитаризацией крымского полуострова и ухудшением там ситуации с правами человека, в частности в том, что касается крымских татар". В этой связи она "осуждает проведение дискриминации на основе принадлежности к какой-либо этнической или религиозной общине".

В заявлении МИД сообщается, что министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан совершит 22 и 23 марта визит в Киев, чтобы провести переговоры с украинским руководством, "в частности, относительно ситуации в Крыму и Донбассе".

Воссоединение Крыма с РФ произошло в марте 2014 года. Тогда по итогам проведенного властями Крыма и Севастополя референдума 96,7% и 95,6% его участников высказались за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав страны 18 марта 2014 года. 21 марта Федеральное Собрание ратифицировало документ. Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!