Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США должен немедленно принять "Законопроект о создании рабочих мест в Америке" - президент США

12 сентября 2011, 21:09 UTC+3
"Этот пакет мер должен быть одобрен немедленно - без /политических/ игр и без отлагательств. Это поможет нашей экономике в период кризиса", - Обама
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Конгресс США должен немедленно принять разработанный президентом "Законопроект о создании рабочих мест в Америке". Об этом Барак Обама заявил сегодня в Розовом саду Белого дома.

"Сегодня я отправил законопроект в Конгресс США, - сказал американский лидер. - Этот пакет мер должен быть одобрен немедленно - без /политических/ игр и без отлагательств. Это поможет нашей экономике в период кризиса".

"Законопроект о создании рабочих мест в Америке" не увеличит наш бюджетный дефицит, - подчеркнул президент. - Все его предложения полностью обеспечены". "На следующей неделе я представлю еще один план, который позволит не только профинансировать нынешний законопроект, но и продолжить сокращение бюджетного дефицита, - сообщил он. - Этот пакет мер руководствуется теми же правилами, по которым живет обычная семья: мы откажемся от того, что не можем себе позволить, чтобы получить доступ к тому, что нам действительно необходимо".

В этой связи глава государства призвал граждан США задуматься о нынешних экономических приоритетах. "Что важнее: сохранить лазейки в налоговом законодательстве для нефтяных компаний или вернуть безработных учителей в школы, оставить налоговые льготы для миллиардеров или инвестировать в образование, технологии и инновации?" - спросил собравшихся в Розовом саду Белого дома президент. "Мы знаем правильный ответ на этот вопрос", - подчеркнул он.

Как указал Барак Обама, "если законопроект будет одобрен, каждая работающая семья сэкономит на выплате налогов в следующем году 1,5 тыс долларов". "В противном случае мы сами нанесем нашей экономике удар, которого она не вынесет", - заявил он.

В этой связи глава государства попросил своих политических оппонентов "не играть в политические игры", а объединиться для преодоления последствий кризиса. "Заниматься политикой можно тогда, когда в стране все хорошо, - заметил Барак Обама. - Однако, сейчас ситуация обратная: до следующих выборов еще 14 месяцев, и американцы не могут ждать решений от Конгресса США так долго".

В ходе своего выступления президент обратился непосредственно к тем, на кого в первую очередь направлено действие его законопроекта. "Те, кто здесь присутствует, - учителя, демобилизованные военнослужащие, полицейские и пожарные, строители и владельцы малых предприятий - хватит говорить о создании рабочих мест, давайте сделаем что- нибудь для этого и примем этот законопроект", - сказал Барак Обама. Для этого он попросил граждан США сделать все, чтобы "их голоса были услышаны конгрессменами". "Все вместе мы сможем вернуть нашей стране работу", - заключил он.

В настоящее время безработица в США остается на том же уровне, что и месяцем ранее - 9,1 проц. На рынке труда не представлены свыше 14 млн американцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама