Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нигера подтвердили пребывание в их стране Саади Каддафи и пообещали его задержать - госдепартамент

12 сентября 2011, 23:31 UTC+3
"Мы получили от правительства Нигера подтверждение, что Саади пересек границу", - сообщили в госдепартаменте
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Власти Нигера подтвердили пребывание в их стране сына находящегося в бегах экс-лидера Ливии Муамара Каддафи - Саади, и пообещали его задержать. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"Мы получили от правительства Нигера подтверждение, что Саади пересек границу и что они либо в процессе, либо уже доставили его в столицу страны Ниамей и намерены задержать его", - сообщила Нуланд.

Власти Нигера ранее заявили, что в том случае, если Каддафи или его сыновья пересекут границу государства, они будут "уважать свои обязательства перед Международным уголовным судом", который ранее выдал ордер на арест Муамара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы Абдуллы аль-Сенусси по обвинениям в преступлениях против человечности.

По данным США, прибывшие в Нигер лица из окружения Муамара Каддафи, в том числе представители командования, находятся в правительственных особняках под надзором местных властей. Вашингтон призывает граничащие с Ливией страны предпринять шаги по задержанию представителей режима Каддафи, изъять найденное при них оружие, а также конфисковать деньги, драгоценности и другое имущество ливийского правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама