Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нигера опровергли информацию о задержании одного из сыновей Каддафи Саади

13 сентября 2011, 0:34 UTC+3

Правительство Нигера не задержало Саади Каддафи в связи с тем, что он не находится в международном розыске

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Находящийся в Нигере с воскресенья Саади Каддафи – один из сыновей экс-лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи – "не арестован, но находится под наблюдением". Об этом заявил в понедельник вечером представитель правительства Нигера.

"Он /Саади/ не объявлен в международный розыск", поэтому "находится лишь под наблюдением", – сказал источник.

Ранее стало известно о том, что за последние десять дней из Ливии в Нигер перебрались более 30 человек из ближайшего окружения Муамара Каддафи.

Как рассказал министр юстиции Нигера Мару Амаду, патруль вооруженных сил страны перехватил в воскресенье автомобильную колонну, в которой находился сын Каддафи. "Он был в сопровождении девяти человек. Они были перехвачены на пути к Агадесу", - отметил он.

На минувшей неделе власти Нигера заявили, что в том случае, если Каддафи или его сыновья пересекут границу государства, они будут "уважать свои обязательства перед Международным уголовным судом", который ранее выдал ордер на арест Муамара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы Абдуллы аль-Сенусси по обвинениям в преступлениях против человечности. Кроме того, в международный розыск их объявил Интерпол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама