Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате обмена ударами между боевиками в секторе Газа и израильской армией погибли более десяти человек

10 марта 2012, 19:34 UTC+3
Менее чем за сутки боевики в качестве мести за гибель генсека КНС выпустили по израильской территории более 90 ракет и минометных снарядов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Более десяти жителей сектора Газа сегодня погибли и десятки были ранены в результате обмена ударами между боевиками и израильской армией. Ситуация на границе между палестинским анклавом и еврейским государством резко обострилась после того, как израильские ВВС уничтожили в пятницу генерального секретаря группировки Комитеты народного сопротивления /КНС/ Зухейра аль-Киси.

По данным армейской пресс-службы, менее чем за сутки боевики в качестве мести за гибель генсека КНС выпустили по израильской территории более 90 ракет и минометных снарядов. Как минимум, 63 из них долетели до Израиля, при этом 25 ракет, угрожавших крупным городам, были сбиты системой "Железный купол". Тем не менее, часть снарядов взорвалась вблизи населенных пунктов. Как сообщает информагентство "Уай-нет", в результате этих обстрелов в приграничных районах ранения получили 8 израильтян, один из них - серьезное.

Израильские ВВС в ответ нанесли серию ударов по объектам боевиков в секторе - пусковым площадкам, военным мастерским и складам, а также объектам инфраструктуры. Палестинское агентство "Маан" сообщает, что в результате этих авианалетов, включая "точечную ликвидацию" аль-Киси, погибли 15 человек и несколько жителей получили ранения.

В заявлении армейской пресс-службы подчеркивается, что "армия готова защитить жителей Израиля и будет отвечать со всей мощью и решимостью на любую попытку террористической атаки". Военные также подчеркивают, что вся ответственность за последствия в результате действий армии по ликвидации террористической угрозы лежит на правящем в Газе движении ХАМАС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама