Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия КНДР пригрозила уничтожить "цитадель южнокорейских предателей" в случае новых военных провокаций Сеула

24 ноября 2011, 9:21 UTC+3
Это заявление стало реакцией на начавшиеся в среду в районе пяти островов в Желтом море южнокорейские маневры с участием "американских агрессивных сил"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Революционные вооруженные силы КНДР готовы к "решительной битве, чтобы противостоять любым военным провокациям". Об этом говорится в заявлении верховного командования Корейской народной армии/КНА/, распространенном сегодня по каналам информационного агентства ЦТАК. Это заявление стало реакцией на начавшиеся в среду в районе пяти островов в Желтом море южнокорейские маневры с участием "американских агрессивных сил".

Сеул якобы стремится "напомнить Северу о жертвах обстрела ее береговой артиллерией 23 ноября прошлого года острова Ёнпхёндо, а также продемонстрировать готовность отразить любые другие провокации", отмечается в заявлении верховного командования КНА. В действительности действия артиллерии КНДР в прошлом году "стали мерой самообороны, принятой в отношении провокаторов, которые осмелились обстрелять территориальные воды народной республики", говорится в документе.

В нем подчеркивается также, что южнокорейский режим "не извлек для себя никаких уроков из прошлогодних событий в Желтом море и вновь проводит нацеленные против КНДР маневры в этом регионе". В связи с этим северокорейское командование предупреждает, что если в ходе этих маневров со стороны Южная Корея будет произведен хотя бы один выстрел в направлении территориальных вод, воздушного и сухопутного пространства, то" цитадель группы южнокорейских предателей будет уничтожена".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама