Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США подготовятся к военному решению проблемы КНДР, если дипломатический подход провалится

19 марта, 9:21 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 19, марта. /ТАСС

Вашингтон должен быть постоянно готов к мгновенным действиям, заявил командующий Тихоокеанскими силами морской пехоты США Дэвид Бергер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 марта. /ТАСС/. США планируют начать подготовку к возможному военному решению проблемы КНДР, который может потребоваться в том случае, если дипломатический подход не даст необходимых результатов. Об этом в понедельник на встрече с министром обороны Японии Ицунори Онодэрой заявил командующий Тихоокеанскими силами морской пехоты США Дэвид Бергер. 

"Если дипломатический подход не удастся, появится вероятность того, что будет необходимо прибегнуть к какому-то военному решению [проблемы]. Мы должны постоянно быть готовы к мгновенным действиям", - приводит его слова японское общественное телевидение NHK. В то же время он подчеркнул, что на КНДР необходимо "продолжить оказывать дипломатическое давление".

Глава японского оборонного ведомства в свою очередь выразил уверенность, что давление на Пхеньян необходимо продолжить для того, чтобы предстоящая встреча на высшем уровне между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном "имела смысл". "Для того, чтобы максимально повысить давление, необходимо, чтобы американско-южнокорейские учения проходили по плану", - добавил он.

8 марта начальник Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи, выступая перед журналистами в Вашингтоне, заявил, что президент США Дональд Трамп готов провести встречу с Ким Чен Ыном до мая 2018 года. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Трамп примет приглашение встретиться с лидером КНДР "в том месте и в те сроки, которые еще предстоит определить". Однако 9 марта она проинформировала о том, что встреча Трампа и Ким Чен Ына не состоится до тех пор, пока Пхеньян не предпримет конкретные действия для свертывания своих ядерных разработок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!